财新传媒
世界 > chinatown > 正文

陈德铭:希望国企海外投资时获公正待遇

2012年09月26日 15:51 来源于 财新网
中国商务部部长陈德铭访问加拿大时表示,中国国有企业都是自主经营、自负盈亏,在遵守各国法律、履行社会责任方面记录良好

  【财新网】(见习记者 林金冰)中国商务部部长陈德铭访问加拿大时表示,近年来,中国企业在海外投资并购增多,其中一些虽是国有企业,但都是自主经营、自负盈亏,在遵守各国法律、履行社会责任方面记录良好。“希望加方客观理性看待这些市场化的商业行为,给予公正待遇。”

  据新华社报道,陈德铭9月25日出席加中贸易理事会和加拿大中国商会共同举办的午餐会时,作上述表态。

  此前(9月13日),在加中贸易理事会欢迎加拿大八省省长的晚宴上,陈德铭称,近年来,中国企业海外投资并购增多,中国海洋石油有限公司与加拿大尼克森能源公司(Nexen)近期达成友好收购协议。“这些并购活动均遵循市场化原则,属于商业行为,希望各方客观理性看待、给予公正待遇。”

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 去产能 渐冻症 陈一新 埃博拉 难民危机 两弹一星 孙立平 黄奇帆 转移支付 粤传媒 e租宝 方洪波 王文涛 银监局