财新传媒

北京卓越航空收购豪客比奇失败

2012年10月21日 15:10 来源于 财新网
虽然交易最终未能达成,但豪客比奇依然获得了北京卓越航空支付的5000万美元的不可退还保证金,并已将其列为公司财产。

  【财新网】(记者 路炳阳)美国豪客比奇飞机公司(Hawker Beechcraft Inc,下称豪客比奇)10月20日发布公告称,由于与北京卓越航空工业有限公司(Superior Aviation Beijing Co,下称北京卓越航空)在担保合约的某些条款上未能达成一致,公司不再与北京卓越航空进行交易。

  这意味着北京卓越航空收购豪客比奇失败。

  豪客比奇同时宣布,将计划走出美国破产保护法11章的保护程序,成为一家独立公司。

  对于最终未能与北京卓越航空就收购其业务达成一致,豪客比奇首席执行官Robert S. Miller表示,豪客比奇与北京卓越航空就具体交易作出了巨大努力,但由于个别条款未被接受而没能完成。对此,他表示遗憾。但他同时表示,虽然交易最终未能达成,但豪客比奇依然获得了北京卓越航空支付的5000万美元的不可退还保证金,并已将其列为公司财产。

  同时,豪客比奇公司主席Bill Boisture表示,目前豪客比奇还在与主要债权人磋商,评估公司现有产品线的战略替代方案,包括有可能出售全部或者一部分的产品线。他同时表示,若没有得到令人满意的出价,豪客比奇或将关闭整个喷气飞机业务。

  对于豪客比奇未来的前景,Bill Boisture表示,公司拥有先进的飞机制造技术,业内最大的售后支持网络,为执行特殊使命特别订制飞机的能力,依托于此,豪客比奇将东山再起。

  对重组方案,豪客比奇表示,近期将向美国纽约南区破产法院提出一份修正的联合重组方案,并计划于11月15日召开听证会,讨论重组方案的妥善性。根据重组方案,豪客比奇的4亿美元债务人持有资产(DIP)在申请破产保护之后的信用贷款将全部以现金偿还。豪客比奇表示,其拥有非常充足的流动资金完成重组。

  目前,豪客比奇计划更名为比奇公司(Beechcraft Corp),并将开展一系列新的商业计划,集中发展涡轮旋桨飞机、活塞式飞机、执行特殊任务的飞机以及教练机、攻击机等盈利最丰厚的产品,还包括高端配件制造、维护、修理以及翻新等有很大发展潜力的业务。

  由于无力偿还债务,豪客比奇今年5月申请破产保护。据财新网此前报道,今年7月,北京卓越航空拟出资17.9亿美元收购豪客比奇的谈判已进入最后阶段。豪客比奇在7月9日的公告中称,北京卓越航空的交易不包括购买豪客比奇的国防业务。豪客比奇将保留国防业务作为单独实体继续运营,并可能在之后单独出售。

  豪客比奇总部设在美国堪萨斯州威奇托市,是一家世界领先的公务、特殊任务、轻型攻击和教练机制造商,并提供产品支持服务。豪客比奇在美国阿肯色州小石城、英国切斯特及墨西哥奇瓦瓦设有工厂。其在全球的直属及授权维修中心超过100家。

  据北京市工商行政管理局北京市企业信用信息网显示,北京卓越航空成立于2010年7月8日,位于北京亦庄经济技术开发区。其中民营资本占60%股份,其余40%股份由北京亦庄国际投资发展有限公司拥有。主要从事生产航空发动机配件,通用航空发动机及零配件的设计、技术开发、销售。注册资本2亿人民币。

  北京亦庄国际投资发展有限公司是一家由北京市政府主导的融资平台,注册资本43.90亿人民币。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月27日    09:43
顺丰控股(002352.SZ)触及涨停,五个交易日涨逾50%,市值2541亿。
2017年02月27日    09:34
【险资举牌股A股全线低开(续)】恒大系国民技术开盘价15.73元,下跌0.69%;栋梁新材今日停牌;中元股份开盘价11.40元,下跌0.35%;积成电子(接近举牌线)开盘价11.84元,下跌0.84%。此前保监会称,恒大人寿9月下旬至11月上旬短期炒作相关股票造成恶劣社会影响,依法给予该公司限制股票投资一年、两名责任人分别行业禁入五年和三年的行政处罚决定。
2017年02月27日    09:32
【险资举牌股A股全线低开】此前宝能系和恒大系先后遭到证监会处罚,险资连续举牌的股票成为市场的焦点。今日万科A开盘价20.58元,下跌0.68%;合肥百货开盘价9.11元,下跌0.87%;南宁百货开盘价10.61元,下跌3.02%;明星电力开盘价11.81元,下跌1.01%;中炬高新开盘价15.10元,下跌2.33%;韶能股份开盘价8.30元,下跌1.19%;南玻A开盘价11.75元,下跌2.73%。保监会对前海人寿及相关责任人进行行政处罚,对时任前海人寿董事长姚振华给予撤销任职资格,并禁入保险业10年的处罚;对前海人寿罚款30万元。
2017年02月27日    09:29
宝钢股份(600019.SH)开盘涨近5%。
2017年02月27日    09:27
沪指开盘跌0.13%,深成指持平,创业板指跌0.05%。
2017年02月27日    09:25
顺丰控股涨9.45%,市值2528亿元,流通市值80.4亿元。
2017年02月27日    09:23
恒生指数盘前下跌0.1%
2017年02月27日    09:16
央行将进行300元逆回购,今日净回笼700亿元。
2017年02月27日    09:15
人民币兑美元中间价今日调降159个点或0.23%,报6.8814元。
2017年02月27日    09:03
国内期市开盘:焦煤、螺纹涨3.5%,热卷、焦炭涨超3%,铁矿石涨2.5%。
财新微信

热词推荐:
英国脱欧公投开票 南海问题 英国脱欧日元 英国独立 斯坦福女生强奸 印度财政部长 中俄 高考状元卖笔记 最近为什么日元升值了 曹建方 英国退欧对中国的影响 程晓健晋升少将 中国 雷洋检察院为什么不立案 聂树斌