财新传媒
世界 > market watch > 美国 > 正文

必和必拓或将出售在美铜矿

2012年10月24日 21:47 来源于 财新网
该铜矿位于美国亚利桑那州,曾因经济危机暂停运营,年产量约为6万吨

  【财新网】(MarketWatch)金融时报周二(10月23日)报道,据一名未具名的知情人士表示,必和必拓(BHP Billiton)正在考虑出售其位于美国亚利桑那州的平托谷(Pinto Valley)铜矿,以继续简化其资产组合。

  报道称,必和必拓正在就出售事宜咨询顾问。平托谷铜矿年产量大约为6万吨铜。

  由于全球经济危机,该铜矿在2009年暂停运营。今年2月,必和必拓曾表示将在年底之前投入1.95亿美元,以恢复铜矿运营。

责任编辑:张远岸 | 版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宏观调控 方洪波 非法集资 股灾 中央巡视组 alphago 滑膜肉瘤 王晓东 高澜股份 毛超峰 英镑兑美元 债转股 曹建海 王儒林 一期一会