财新传媒

京沪多次赴美航班因飓风影响停飞

2012年10月30日 19:50 来源于 财新网
中国东方航空公司和中国南方航空公司飞往美国西海岸城市洛杉矶方向的航班暂时未受影响

  【财新网】(记者 路炳阳)受飓风“桑迪”影响,美国多家航空公司自本周一起限制或暂停美国东海岸多个机场的航班。相关中国的有,10月30日,北京至纽瓦克的UA88航班,北京至华盛顿UA898、CA7203、US6699航班,北京至纽约的CA9981航班,上海至纽瓦克的UA087航班,上海至纽约DL7003航班。

  另外,中国东方航空公司也暂停了10月30日上海至纽约的MU587航班。

  美联航对旅客承诺,10月28日至31日期间,购买去往或来自受影响城市航班机票的旅客,在11月7日前,将有一次改变航班日期或时间的机会,重新安排行程。美联航将不收取航班改签手续费。如果航班取消或晚点超过两个小时,乘客可申请退还机票费用。

  美联航称,由于飓风桑迪的影响,美联航现在收到大量来电,请旅客耐心等待。

  美国航空也在其官网上表示,美国航空已经停止了在美国东部22个机场的航班,持10月28日至31日机票的乘客,可以考虑改签至到11月7日,美国航空将免除改签费。

  美国三家主要航空公司,美国航空、美联航、达美航空受飓风影响停飞航班已近万次。

  另外,财新记者了解到,中国东方航空公司和中国南方航空公司飞往美国西海岸城市洛杉矶方向的航班暂时未受影响。

  据新华社援引美国民航局就飓风“桑迪”发布的声明称,美国民航局已与联邦政府的其他机构合作,跟踪监测飓风“桑迪”,并采取措施保护民航设施和设备,预测风暴走向,包括控制塔、雷达和导航设备,并将迅速恢复空中交通服务列为首要任务。■

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
通缩 cnn 甘利明 欧洲难民 法拉盛 奥斯本 十八届五中全会 钰诚系 科隆大规模性侵案 五大战区 e租宝 曹建方 中国最新的五大战区 刘惠 做空人民币