财新传媒

野田内阁支持率再创新低

2012年11月05日 10:41 来源于 财新网
分析称原因在于前法务大臣田中庆秋因与黑社会有染而辞职、民主党退党议员不断增加等

  据新华社11月4日消息,据日本共同社4日报道,野田内阁支持率下降到17.7%,创下去年9月上台以来的最低。

  共同社3日和4日进行的这项民调结果显示,野田内阁支持率较上个月下降11.5个百分点。野田内阁的不支持率为66.1%,较上个月上升10.8个百分点。

  共同社分析,内阁支持率急剧下降的主要原因是,前法务大臣田中庆秋因与黑社会有染而辞职、民主党退党议员不断增加等。

  民调结果显示,各党派支持率前三位依次为自民党25.7%、民主党12.1%、日本维新会9.4%。

  就这项调查进行的民主党党首野田佳彦、自民党党首安倍晋三谁更适合担任首相的提问,40%的受访者支持安倍,29.3%支持野田。(新华社记者 郭一娜)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆