财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

德银马骏:奥巴马连任利好中美经贸

2012年11月08日 12:12 来源于 财新网
奥巴马政府将保持政策稳定性,中美经贸发生摩擦事故会较少;有助于继续为中国的改革提供有利的国际环境

  【财新网】(记者 林金冰)对中国而言,奥巴马连任美国总统意味着什么?德意志银行大中华区首席经济学家马骏11月7日表示,比起罗姆尼当选总统,奥巴马成功连任对中国经济和中美关系都有积极意义。

  中国出口约有两成进入美国,中国经济对美国经济表现较为敏感。马骏分析称,美国经济现已步入复苏轨道,奥巴马政府将会保持政策稳定性,这可减少对世界其他地区经济的冲击。这样,奥巴马治下,美国政策和出口需求骤变可能性较小,中国的担忧也可减少。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 曹永正 华润银行 司法改革 卖座网 票据法 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 奥凯航空 谢伏瞻 信用卡提现 刘生杰 杨鲁豫 粤传媒 大庆油田