财新传媒
世界 > market watch > 亚洲 > 正文

日本众议院解散

2012年11月16日 22:29 来源于 财新网
日本将在12月16日举行大选

  【财新网】(MarketWatch-Chris Oliver)日本众议院周五(11月16日)解散,标志着在12月16日全国大选前众议院的最后一次集会。

  野田内阁在最近几周的支持率已暴跌至20%左右。这表明野田面临着一场艰苦的战役来重新赢得公众的支持,早前民主党内阁部长传出丑闻,同时在全国范围内增收消费税法案的通过也不受欢迎。

  周五(11月16日)上午,受反对党控制的参议院通过法案,允许政府发行赤字融资债券,这将筹措到约占目前预算40%左右的资金。

  该法案在延迟了8个月后获得通过,这是野田与反对党之间达成的协议之一,并由此导致提前选举。■

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 何立峰 三个有利于 郭广昌 地方债务 粤传媒 李克 量子卫星 南华早报 十八届五中全会 好大一棵树 负面清单 杜军 中债登 农地改革试点总结