财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

IMF调低全球经济增幅预期

2013年01月24日 08:15 来源于 财新网
市场过度乐观,中国持续增长有赖结构性改革

  【财新网】(特派华盛顿记者 章涛)国际货币基金组织(IMF)1月23日预测中国2013年增速为8.2%,和去年底预测相同,但将全球经济发展预期从3.6%下调至3.5%,各大经济体经济复苏速度都将放缓。

  IMF预测美国2013年增速为2.0%,较之前下调0.1个百分点,欧元区整体经济从此前预测的增长0.1%下调为衰退,2013年为-0.2%,其中西班牙和意大利经济将分别衰退1.5%和1.0%。

  对欧元区的判断,目前多数分析人士都认为最危险阶段已经过去,市场也已经渡过对主权债的恐慌阶段,但经济复苏离欧元区还相当遥远。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孟晚舟 郭广昌 曾荫权 廉政准则 硬座 难民危机 齐泽克 商誉 e租宝 京张高铁 两弹一星 上海人口 香港经济 昆明火车站暴恐案 马里