财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美官员称公开PM2.5信息为治理空气污染第一步

2013年01月24日 11:33 来源于 财新网
美国应对PM2.5数值升高的做法,是找到其发生源,采取措施减少每个源的排放量,尤其是对数值有主要影响的类别
2013年1月12日,北京,天安门城楼前,一名武警在大雾中站岗。 何光/CFP

  【财新网】(记者 陈沁)对中国多地雾霾围城一事,美国疾病预防控制中心(CDC)主任费和平(Thomas R. Frieden)1月23日在北京一场媒体见面会上回答财新记者提问时表示,对中国新一届政府来说,最重要的是公开PM2.5(直径小于或等于2.5微米的颗粒物,又称可入肺颗粒物)信息,“这是解决问题的第一步”。

  费和平说,在公共卫生领域,信息非常重要。空气污染对人类健康有很大影响。研究数据表明,PM2.5和心脏病引发的死亡呈正相关关系。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 薄熙来二审维持原判 非洲象 负面清单 法国国旗 一期一会 卢旺达 长江流域 张进 中央军事委员会 吴晓灵 地方债务 东江环保 无法控制 深化改革