财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美或将在日本部署第二部导弹预警雷达

2013年02月28日 11:35 来源于 财新网
重点应对来自朝鲜的威胁

  【财新网】(财新实习记者 沈斐)美国正在全世界部署导弹防御系统,旨在保护美国及其部署的军队,以及盟友免受弹道导弹的威胁。在亚太地区,美国正重点应对来自朝鲜的威胁。

  美国国务院负责太空与防务政策的副助理国务卿罗斯(Frank A.Rose)周三(2月27日)就美国在亚太地区的导弹防御系统和外太空政策作出如上表述。

  美国已在日本部署了一部导弹预警雷达,并有数艘军舰在日本海域执行导弹防御任务。罗斯表示美方正与日方探讨在日本部署第二部导弹预警雷达的可能性,以帮助美国和日本应对来自朝鲜的威胁。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 埃博拉病毒 永远在路上 毛超峰 会议 王传福 陈一新 电e宝 商誉 东部战区 埃博拉 高澜股份 e租宝登记平台 武警部队 货币政策