财新传媒

通用汽车2月中国销量同比下滑一成

2013年03月05日 17:57 来源于 财新网
称业绩下降与假期安排有关,各合资公司销量有升有降

  【财新网】(MarketWatch)3月5日,美国汽车制造商通用汽车公司(General Motors Co.)宣布,今年2月该公司及其在华合资企业共在中国售出21.5万部汽车,比去年同期下降了11%。通用公司表示,销售业绩的下滑与今年2月中国的春节长假有关。

  通用汽车公司表示,在今年1月到2月期间,通用汽车一共销售了52.6万部汽车,比去年同期上升了7.9%。

  今年前两个月,通用汽车和上汽集团的合资公司共卖出25.5万部汽车,比去年同期上涨12%;而通用与中国一汽合资公司的汽车销售量仅为8160部,同期下降达14%。

  而在另一家商务车制造企业上海通用五菱汽车股份有限公司,今年1到2月的销量为26.2万部汽车,年同比增长4.7%。

  去年,通用汽车公司在中国这个全球最大的汽车销售市场共售出284万部车,超过了竞争对手大众和丰田。■

   (财新记者 阎晓琳 译)

    原文链接: http://www.marketwatch.com/story/gm-china-february-sales-down-11-on-holiday-impact-2013-03-05

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:曹祯
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
制裁朝鲜 朝鲜核弹 mh370 美国初选 王毅 菲 超级星期二 超级星期二支持率 新秀丽收购 朝鲜 导弹 evus 十八届五中全会 中部战区15军 辽宁舰航母内部图片 海口男子砍伤学生 默多克第一任妻子图片