财新传媒

人民币4月10日起可直兑澳元

2013年04月08日 15:10 来源于 财新网
澳大利亚西太平洋银行和澳新银行将成为做市商

  【财新网】(MarketWatch-Enda Curran)澳大利亚总理茱丽叶·吉拉德(Jullia Gillard)周一(4月8日)称,澳大利亚已经和中国达成协议,允许两国货币直接交易。

  澳元和人民币可直接交易将从周三(4月10日)开始。这将使得企业和外汇交易员不必在兑换两种货币时,先将澳元或人民币兑换成美元。这项举措预计将降低澳大利亚的公司在中国经营的成本。中国是澳大利亚最大的贸易伙伴。

  澳大利亚总理表示,中国人民银行已经为西太平洋银行(Westpac Banking Corp.)和澳新银行(Australia & New Zealand Bank)颁发了执照,使这两家银行成为澳元和人民币交易的做市商。

  一位知情人表示,一些中国的大银行也可能被指定为做市商。

  2011年11月,中国在在岸外汇市场引入了人民币兑澳元的汇率,但是二者的交易要通过美元间接完成。■

  (财新记者 阎晓琳 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/australia-china-reach-agreement-on-currency-deal-2013-04-08

责任编辑:王晶 | 版面编辑:赵志成
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
驱逐舰 特朗普 俄罗斯阅兵 谷歌竞价被罚过吗 朝鲜脱北女 普利策新闻奖 费率并总统 美国总统竞选 美国军舰 中国 菲律宾大选 特朗普5月最新视频 菲律宾新总统 云盘 日本外相将访华 贵州兴义交通事故