财新传媒

福岛第一核电站蓄水池或泄漏120吨污水

2013年04月07日 08:35 来源于 财新网
蓄水池周围积水中已检测出放射性物质

  【财新网】(MarketWatch)据日本共同社(Kyodo News)周六(4月6日)报道,东京电力公司(Tokyo Electric Power Co.)称,瘫痪的福岛第一核电站的七个地下蓄水池之一可能已经泄漏120吨核污水到土壤中。

  福岛第一核电站称,蓄水池大约有1.3万立方米的污水。东京电力公司已于周六早晨使用四台抽水机,开始向附近其他蓄水池转移污水。东京电力公司表示,污水转移需要花费大概五天时间。

  该蓄水池长60米,宽53米,深6米,上面铺有三层防水膜。现在,该蓄水池周围的积水中已测出放射性物质。

  据东京电力公司和日本核能管理委员会(Nuclear Regulation Authority)消息,防水膜之间的积水周五已检出大约每立方厘米6000贝可的辐射物。最外一层防水膜和土壤之间也检测到微量放射性物质。

  反应堆冷却后排放出的污水经去除放射性铯处理后储存于该蓄水池,但污水中仍有其他放射性物质存在。

  该蓄水池距大海约800米。东京电力公司认为,核污水不可能流入海洋。■

  (财新实习记者 徐亚琼 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/fukushima-tank-may-have-leaked-contaminated-water-2013-04-06

  

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹祯
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
迈克尔·布隆伯格 方星海达沃斯 通缩 CNN 甘利明 雷诺日产联盟 香港大帽山 十八届五中全会 女黑老大组织2000妇女卖淫 吴沙 袁隆平超级稻是骗局吗 曹建方 山东海化 山东特大假币案 甘肃记者涉嫌敲诈勒索被拘留