财新传媒

斯洛文尼亚:我们不会重蹈塞国覆辙

2013年04月28日 08:12 来源于 财新网
斯洛文尼亚总统帕霍尔表示,与塞浦路斯不同,斯洛文尼亚的银行规模较小,面临的经济问题不会更糟糕

  【财新网】(MarketWatch)斯洛文尼亚总统在周六(4月27日)为该国的经济和银行业辩护称,该国将不会成为下一个塞浦路斯。

  斯洛文尼亚总统帕霍尔(Borut Pahor)在接受德国日报《法兰克福汇报》(Frankfurter Allgemeine Zeitung)的采访时辩称,作为欧元区成员国的斯洛文尼亚所面临的经济问题不会比其他欧洲国家更糟糕。斯洛文尼亚最近一直在挣扎着支撑其银行业,而其中大部分为国营。

  帕霍尔在周六发表的该采访中称:“斯洛文尼亚将不会成为下一个塞浦路斯。”

  帕霍尔告诉该报称,塞浦路斯银行业的规模较其国内生产总值(GDP)大8倍。他补充称,相比之下,斯洛文尼亚银行业的规模仅为其GDP的1.3倍。在紧缩力度上,该国也步入正轨。

  帕霍尔说:“当然,我们必须通过建立坏账银行和银行及企业的私有化,来解决银行业的问题。”■

  (财新实习记者 沈斐 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/president-slovenia-wont-be-next-cyprus-report-2013-04-27

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆