财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

奥朗德:法国经济衰退不如上次深重

2013年05月16日 08:36 来源于 财新网
整个欧洲都受到经济增长停滞的影响,欧盟国家“需求减少”是造成法国经济陷入衰退的原因之一

  据新华网巴黎5月15日消息,法国总统奥朗德15日在内阁会议中表示,当前法国经济形势严峻,但是当前的法国经济衰退不如上次深重。

  当天,法国全国统计和经济研究所公布数据说,今年第一季度,法国国内生产总值(GDP)环比萎缩0.2%。由于上一季度法国经济也下降了0.2%,这意味着法国经济继2009年第一季度以来再次陷入衰退。

  奥朗德说,当前整个欧洲都受到经济增长停滞的影响,欧盟国家“需求减少”是造成法国经济陷入衰退的原因之一。

版面编辑:王璐瑶
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 社会抚养费 预警级别颜色 德国商务签证 e租宝 股灾 张进 易乾财富 大庆油田 宏观调控 布雷顿森林体系 银河证券 僭越 全面深化改革 省委常委