财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平:商讨中美关系三议题

2013年06月08日 10:44 来源于 财新网 | 标签:习近平 奥巴马
在习奥会前讲话并提出三个问题:需要什么样的中美关系,如何合作共赢,怎么携手促进世界和平
当地时间6月7日下午4点(北京时间6月8日上午7点),中国国家主席习近平与美国总统奥巴马为期两天的会晤在加利福尼亚州安纳伯格庄园(Annenberg Retreat)拉开序幕。 Kevin Lamarque/REUTERS

  【财新网】(特派美国加利福尼亚记者 唐家婕)当地时间6月7日下午,在加州安纳伯格庄园,中国国家主席习近平与美国总统奥巴马展开为期两日的非正式会面。

  两人皆身着白色衬衫与黑色西装外套,但没有系上领带。在加州摄氏38度的午后,两人握手让记者拍照,并在会前发表简短讲话。

  习近平指出,此次会谈有三个该商讨的议题:我们需要一个什么样的中美关系?中美应该进行什么样的合作来实现共赢?中美应该怎样携手合作来促进世界和平与发展?

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宏观调控 方洪波 非法集资 股灾 中央巡视组 alphago 滑膜肉瘤 王晓东 高澜股份 毛超峰 英镑兑美元 债转股 曹建海 王儒林 一期一会