财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

奥巴马:中国和平崛起符合美国利益

2013年06月08日 11:22 来源于 财新网 | 标签:习近平 奥巴马
奥巴马表示,两国元首尽早会面的决定标志着中美关系重要性;强调持续、坦承、有建设性的沟通与对话

  【财新网】(特派美国加利福尼亚记者 唐家婕)美国总统奥巴马6月7日在与中国国家主席习近平的会谈开始前表示,此次会晤不仅对美中两国很重要,对整个亚太地区和世界来说也同样重要。

  “我们决定早一点会面,这标志着中美关系的重要性。”奥巴马说,他期待这种非正式的对谈能够建立两国新的合作模式。

  外界原本预计,习近平与奥巴马首次以两国元首身分会面,将是在今年九月于俄罗斯举行的G20大会上。

  奥巴马还提到,两人在此次会晤中将讨论网络安全、朝鲜核威胁等重大议题。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 硬座 曾荫权 新西兰8 0级地震 朝鲜核试验 埃博拉 政法委书记 雷洋案尸检 交易商协会 sdr 德国商务签证 融创中国 中远集团 肖亚庆 楼继伟