财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德国《明镜》:美国监听欧盟

2013年06月30日 18:50 来源于 财新网
监听盟友有违常理,棱镜门愈发成为国际层面的外交纠纷

  【财新网】(特派伦敦记者 张翃)6月29日,德国《明镜》周刊再掀“棱镜门”狂潮。据其报道,美国国家安全局(NSA)对欧盟总部及欧盟成员国都有监控活动。

  《明镜》周刊是在“部分”查阅了由斯诺登(Edward Snowden)提供的一份2010年的“绝密级”文件后,得出这一结论的。

  该文件反映,美国在欧盟驻华盛顿的办公楼安装了窃听器,并且对欧盟代表处的内部电脑网络进行了渗透。《明镜》认为这意味着美国能够知晓欧盟代表处办公室内的谈话、电子邮件和电脑上的内部文件内容。纽约的欧盟驻联合国外交人员也受到了类似的监视。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 sdr 五大战区 邹承鲁 期货交易时间 贯彻新发展理念 债转股 孟晚舟 货币政策 全国人大常委会 内蒙古银行 钓鱼台七号院 滑膜肉瘤 粤传媒 朝鲜核试验