财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

6月日本出口大幅放缓

2013年07月24日 14:02 来源于 财新网
面对中国经济增速放缓的局面,日本出口也受到影响

  【财新网】(实习记者 骆雅洁)世界第三大经济体日本6月的出口增幅出乎意料下跌,部分原因是受到中国经济增速放缓的影响。中国是仅次于美国的日本第二大出口市场。

  6月日本出口增幅为7.4%,低于之前10.3%的预期,同样低于5月10.1%的增幅。同时,日本6月的进口增幅为11.8%,不如此前预期的14%,主要原因是日本需要为进口能源付出高昂的成本。

  截至目前,日本贸易已经连续12个月出现赤字,6月末货物贸易赤字高达1808亿日元,此前估计这一数字为1557亿日元。

更多报道详见【专题】日本
责任编辑:黄山 | 版面编辑:王璐瑶
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 曾荫权 雷洋案尸检 卖座网 昆明火车站暴恐案 莆田系 政法委书记 吴晓灵 难民危机 薄熙来案二审宣判 嘉能可 毛超峰 曹建海 中债登 医学生