财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美副总统访印 呼吁印度更开放

2013年07月26日 08:09 来源于 财新网
希望印度改善商业环境,降低外资门槛,加强美印经贸联系

  【财新网】(见习记者 王玲)美国副总统拜登(Joe Biden)近日出访印度,在7月24日孟买的演讲中,拜登呼吁印度进一步开放市场,加强美印经贸联系,称国家间的贸易协定不仅有利于双方经济,还有利于内政的稳定。

  “在我看来,美印未来经贸的一些基本原则很明确:构建开放、公正的贸易及投资合作,”拜登在孟买证券交易所演讲时称。

  拜登提到的美印经贸障碍,包括知识产权的保护、购买国产商品的限制、对外国直接投资的限制、税收政策的不连续以及市场准入壁垒,这些问题也一直为美国企业诟病。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 嘉能可 全国人大常委会 农地改革试点总结 张进 永远在路上 雷洋案尸检 郭瑞民 两弹一星 同洲电子 银河证券 杨鲁豫 华润银行 曾荫权 华兴资本