财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国资本重修伦敦水晶宫

2013年10月04日 09:50 来源于 财新网
新修后的水晶宫规模和过去相同,将成为伦敦新的文化、休闲和娱乐场地
重修后的水晶宫视觉图

  【财新网】(特派伦敦记者 倪伟峰)今年以来,中国资本在英国引来持续关注。10月3日,中融集团董事长倪召兴在伦敦宣布,中融将投资5亿英镑修复1936年被烧毁的维多利亚时代水晶宫(Crystal Palace),并将宫殿所在地建设成伦敦主要的艺术文化休和闲场所。

  “原来的水晶宫在中国也被视为一个了不起的成就。这个项目提供了良好的机会,它将让水晶宫重现昔日辉煌。”倪召兴在当天的新闻发布会上表示,他也想让重修后的水晶宫成为全球艺术品收藏家的聚集地。伦敦市长约翰逊(Boris Johnson)当天上午陪同倪召兴出席了发布会。他表示伦敦将和中融集团紧密合作,完成重修项目。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 中央军委 非洲象 永远在路上 屠呦呦 人工心脏 东江环保 印度经济 陈一新 龚正 法国国旗 黄坤明 立法法 中国企业500强 金融危机