财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

克里:TPP谈判年内完成

2013年10月08日 07:30 来源于 财新网
认为TPP是最高水准的现代贸易协定,亚太地区的多种贸易安排将趋同于TPP

  【财新网】(特派印尼巴厘岛记者 李增新)在10月7日的亚太经合组织(APEC)CEO峰会上,美国国务卿克里(John Kerry)指出,跨太平洋伙伴关系协定(TPP)代表了区域自贸协定的最高水平,预计将在年内结束谈判。

  在主旨演讲中,克里以一段自嘲的幽默开场:“2004年我确实想取代一位总统,这一次可不一样。”美国总统奥巴马未能出席是一大遗憾,但这丝毫不会改变美国“向亚洲再平衡”的策略,因为美国对亚太地区的出口超过总出口的一半。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 银河证券 昆明火车站暴恐案 信用卡提现 田纪云 奥凯航空 布雷顿森林体系 张进 廉政准则 高澜股份 中央巡视组 社会抚养费 查获千余吨洋垃圾 中远集团 第一集团军