财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

Facebook被迫严管暴力内容

2013年10月25日 14:06 来源于 财新网
迫于舆论压力,Facebook对暴力图片和视频内容做出更严格的限定;对青少年人群的影响是主要担忧所在
资料图

  【财新网】(记者 田园)一段过于血腥的视频导致社交网站Facebook遭遇全球范围内的投诉和谴责,该公司本周宣布,对其原有的内容审查策略进行修改,更严格地控制用户上传的包含暴力内容的视频和图片。

  Facebook已经在其官网发布了这个新政策。政策文档中写道,对于以后遭到举报的含有暴力内容的视频或图片,Facebook对其事件处境会多加考量,若属于宣扬暴力,则会一律删除。同时,将考察此类视频和图片的发布者在发布前是否做好相关警示工作,比如是否插入警示标识,以及屏蔽年龄不适宜的用户等。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 武警部队 东部战区 一期一会 社会抚养费 从0到1 齐泽克 北京市委书记 prl 祁斌 alphago 商誉 二胎政策 印度经济 e租宝登记平台