财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

被诉内幕交易 对冲基金SAC认罪

2013年11月05日 08:07 来源于 财新网
罚金18亿美元,为美国有史以来金额最高的内幕交易罚款,并且必须停止投资顾问业务

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)11月4日,美国司法部宣布,由史蒂夫·科恩(Steven Cohn)管理的SAC对冲基金公司(S.A.C. Capital),已就内幕交易案同意认罪。总计将支付罚金18亿美元,包含此前SAC向美国证券交易委员会(SEC)支付6.16亿美元的罚金,以及将向美国政府支付的12亿美元罚金。

  此外,SAC还必须停止向外部投资者的顾问咨询业务。意味着该公司今后将只能代表自己的员工投资。目前,SAC的管理资产约为150亿美元,有大约一半属于科恩及员工,其余是客户资金。

更多报道详见【专题】金融监管
责任编辑:王晶 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 通货紧缩 资本充足率 亟待 三个有利于 tpp 新西兰8 0级地震 中科招商 王儒林 郭瑞民 东江环保 贸易战 毛超峰 埃博拉病毒 负利率