财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外媒点评三中全会:更加强化市场作用

2013年11月13日 08:30 来源于 财新网
全会公报提出让市场起到“决定性”作用引起海外媒体高度关注,有媒体解读为中国将结束由政府制定价格的做法,但也有媒体认为公报中显示的改革力度仍不够
中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议,于2013年11月9日至12日在北京举行。这是习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等在主席台上。 兰红光/新华社

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)中共十八届三中全会11月12日落幕,会议公报称中央将成立“国家安全委员会”和“全面深化改革领导小组”,同时,公报中关于改革的表述也引起海外媒体关注。

  英国《金融时报》认为,此次全会“为中国在未来十年的发展方向制定了路线图”,特别是全会提出让市场起到“决定性”作用。

  报道指出,中共十八届三中全会强化了国家主席习近平的改革派色彩,并向外界发出了信号,“全球第二大经济体最终将结束由政府制定价格的做法。”

责任编辑:王晶 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 平安大厦 内蒙古银行 alphago 刘志庚 启东事件 李雅 中央巡视组 朱明国 一期一会 二胎政策 英镑兑美元 量子卫星 杨鲁豫 中央军事委员会