财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

台湾代表团赴美 争取支持加入TPP

2013年11月22日 08:36 来源于 财新网
由台湾地区前副领导人萧万长领军高层经贸访问团,走访美国行政部门、智库与企业

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)“现在是华盛顿展现支持台北的时刻了!”台湾地区前副领导人萧万长11月20日在美国首府华盛顿的布鲁金斯学会大声疾呼,争取美国支持台湾加入跨太平洋经济伙伴协议(TPP)。

  萧万长此行以台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长的身分,率领经贸访问团于16日至27日访美,依序停留纽约、华盛顿与旧金山,除了与美国企业座谈、了解美国页岩气能源开采情况,还会拜会美国行政部门与国会,推动台湾加入TPP与洽签台美双边投资协议(BIA)。

更多报道详见【专题】台湾 , 【专题】TPP
责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 同洲电子 曾荫权 通货紧缩 中远集团 辅仁药业 十八届五中全会 prl 王文涛 李显龙 李雅 埃博拉病毒 全国人大常委会 版税率 bdi