财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登访日 表态东海防空识别区

2013年12月03日 20:35 来源于 财新网
BBC引述拜登表态,称不会接受中国用武力单方面改变现状,建议中日建立危机管理机制和沟通渠道;拜登将于12月4日访华

  【财新网】(综合媒体报道)正在访问日本的美国副总统拜登12月3日与日本首相安倍晋三举行了会谈。会上双方一致认为,东海防空识别区有“可能招致不测事态”的担忧。

  据BBC等国际媒体报道称,在长达一个小时的会谈后,安倍晋三与拜登共同出席记者会,双方就中国新划设的东海防空识别区表明了态度。拜登称:“我们不应接受中国使用武力单方面改变现状,我们会基于有强力的日美同盟,紧密合作并处理事态。”

  而据日本广播协会(NHK)和《日经新闻》等媒体报道,安倍在记者会上称:“日美一致认为,无法接受威胁民用飞机安全确保的一切行动。”

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 南华早报 政法委书记 做市商 朱明国 诚通集团 作家陈映真去世 宋卫平 sdr 全国人大常委会 私募债 商誉 货币政策 武警工程大学 熔断