财新传媒
世界要闻正文

美日十架军机今日进入东海防空识别区

2013年11月29日 21:44 来源于 财新网
中国空军新闻发言人申进科介绍,29日上午,中国空军组织苏-30、歼-11等主战飞机紧急起飞,查证美国P-3、EP-3侦察机2批2架,识别进入中国东海防空识别区的日本E-767、P-3、F-15等3型飞机7批10架

  据新华社11月29日消息,中国空军新闻发言人申进科空军上校29日在北京表示,当日,中国空军识别查证了进入中国东海防空识别区的外国军机,实现了对防空识别区内空中目标的常态化有效监控。

  申进科介绍,29日上午,中国空军组织苏-30、歼-11等主战飞机紧急起飞,查证美国P-3、EP-3侦察机2批2架,识别进入中国东海防空识别区的日本E-767、P-3、F-15等3型飞机7批10架。

  申进科说,中国空军执行东海防空识别区空中巡逻任务以来,与海军有关部队一道,忠实履行使命任务,对进入防空识别区的外国军机进行了全程监视、及时识别,并判明其类别。

  申进科表示,担负中国东海防空识别区空中巡逻任务的空军、海军飞行员,将常备不懈、密切协同,共同保卫空防安全。(完)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年06月30日    04:48
#北美领导人峰会#【墨西哥总统:墨西哥支持TPP】墨西哥领导人涅托(Enrique Peña Nieto)29日在渥太华表示,墨西哥以“很大热情”支持TPP(跨太平洋伙伴关系协定)。三边贸易已为墨西哥带来很多机会。
2016年06月30日    04:48
#北美领导人峰会#【北美三国领导人:继续推进贸易合作】加拿大、美国、墨西哥领导人29日在加拿大渥太华举行北美领导人峰会,发表声明表示将建立强大的三边经济关系,继续便利三国间贸易,推动经济发展。三国于1994年签署北美自由贸易区协议(NAFTA),为世界最大的自由贸易区之一。
2016年06月30日    04:48
【美国31家银行通过压力测试 2家不合格】在美联储最新一轮压力测试中,摩根大通、花旗银行、富国银行等31家银行均通过测试。摩根士丹利通过压力测试,但必须在2016年第四季度末之前重新提交资本计划。而德意志银行(Deutsche Bank)及西班牙桑坦德银行(Banco Santander)的美国分支机构未通过压力测试。(华尔街日报)
2016年06月30日    04:28
【黄金期货涨至两年收盘新高】COMEX 8月黄金期货收涨0.7%报1326.90美元/盎司,为2014年7月份以来最高收盘价。(CNBC)
2016年06月30日    04:28
【美股收盘两连阳 创四个月最大两日涨幅】美股收盘两连阳,主要股指涨幅超1.6%。道琼斯工业平均指数涨281.71点或1.62%报17,691.43点。标准普尔500指数涨34.45点或1.69%报2,070.54点。纳斯达克综合指数涨87.38点或1.86%报4,779.25点。
2016年06月30日    04:28
【铜期货涨0.5% 创8周新高】COMEX铜期货收涨0.5%,报2.1860美元/磅,为8周以来新高。(华尔街日报)
2016年06月30日    04:28
【南海仲裁案将于7月12日裁决】海牙国际仲裁庭6月29日对外称,将于7月12日裁决菲律宾与中国在南海的纷争问题。中国外交部发言人洪磊当日就此发表谈话称,“我想再次强调的是,仲裁庭对本案及有关事项无管辖权,不应进行审理并作出裁决”。洪磊表示,在领土问题和海域划界争议上,中国不接受任何第三方争端解决方式,不接受任何强加于中国的争端解决方案。(驻华盛顿记者 张远岸)
2016年06月30日    03:09
【CIA局长:类似土耳其的袭击或发生在美国】美国中央情报局(CIA)局长布伦南(John Brennan)警告,发生在伊斯坦布尔的自杀性爆炸袭击数周内也可能在美国发生。美国已提了高安全戒备级别。(雅虎新闻)
2016年06月30日    03:09
【GE Capital脱帽“大而不倒”】美国跨部门金融监管机构金融稳定监督委员会在29日投票一致通过,不再将通用电气的金融服务部门GE Capital列作“系统性重要机构”。这意味着GE Capital不再适用于定期压力测试、递交“活遗嘱”等针对“大而不倒”机构的专门规定。(路透)
2016年06月30日    03:09
【美国原油期货收盘上涨4.2% 逼近50美元】美国原油期货收盘上涨4.2%至每桶49.88美元。布兰特原油期货上涨3.6%至每桶50.33美元。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆