财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国听证梵蒂冈虐童问题

2014年01月17日 16:32 来源于 财新网
梵蒂冈教廷首次公开就教士性虐儿童事件参与听证,称已把解决虐童问题作为优先事项

  【财新网】(记者 阎晓琳)当地时间1月16日,在日内瓦举行的联合国听证会上,梵蒂冈首次就教职人员性虐儿童事件公开接受质询。

  CNN消息称,联合国儿童权利委员会质询了一些梵蒂冈官员,其中包括主教西尔瓦诺·托马西(Silvano Tomasi)和罗马教廷常驻联合国观察员、同为主教的查尔斯·希克鲁纳(Charles Scicluna)。

  梵蒂冈的代表们在听证会上遇到了一系列刁钻的问题。《纽约时报》报道称,这些梵蒂冈代表坚持认为,虐童事件主要责任不在梵蒂冈教廷,但同时承认,教会可以在防止这些罪行上做得更好。

更多报道详见【专题】天主教
责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

[show] java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space " />碳九泄漏事故首周:破产的渔民和密布的工厂 【财新记者节特别呈现】你的故事 我们记着 【财新时间】冯仑:少发文件、尊重私权,房价会更稳定 非洲猪瘟加速 都是骗人的?“酸碱体质”创始人被罚巨款 银行和民企的结,“一二五”能解吗? 学区制改革“摸石头” 【进博会趣物】智能及高端装备展区篇②
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 内蒙古银行 香港经济 司法改革 中央委员 信用卡提现 法国国旗 总统辩论 强奸罪 无法控制 上海人口 卖座网 通货紧缩 辅仁药业 郭广昌