财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

李娜赢澳网:球场内外的胜利

2014年01月26日 18:31 来源于 财新网
第二次赢得大满贯赛事,让李娜在媒体标题中不再是“昙花一现”。她赛后幽默的获奖感言更是风靡Twitter,被全球网友大赞真实可爱
当地时间2014年1月26日,澳大利亚墨尔本,李娜手捧冠军奖杯拍摄澳网夺冠写真。

  【财新网】(记者 黄蒂)盘分7-6,6-0,总比分2-0。在盛夏时节的澳大利亚墨尔本,中国女子网球一姐李娜终于拿到了自己的第二个大满贯冠军。

  胜利面前,一切的辛苦似乎都不必再提:她曾经在2011年和2013年两次打进澳网决赛,却都功亏一篑;她今年已经31岁——年龄30+的女选手上一次赢得澳网还要追溯到1973年;她去年曾反复考虑要不要退役,但身边的人说服她坚持下去。

  2011年获得法网冠军,让李娜成为首位赢得大满贯单打冠军的亚洲选手,这已足以让她被载入史册。随后李娜的职业生涯似乎陷入了停滞,但崭新的澳网奖杯胜过了一切回归宣言。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王璐瑶
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐