财新传媒
世界要闻正文

越搜救委员会:未缩减救援力量

2014年03月12日 13:18 来源于 财新网
未得到缩减搜救行动的命令,反而将搜寻范围扩大

  【财新网】(特派越南记者 杨刚)越南搜救委员会指挥官武文俊(Vo Van Tuan)中将今天(12日)12时45分向财新记者表示,越方并没有缩减任何搜救力量,目前也没有得到缩减搜救行动的命令。

  “我们反而是把搜寻范围扩大到在失联飞机航线以东的海域”, 武文俊说到。

  至于早前媒体报道,越南交通部副部长范贵肖称越南减少搜救力量,他表示没有听说此消息,并指出不认为交通部是搜救行动的负责方,越南搜救委员会的消息才是权威的。

  关于媒体报道称马来西亚方面曾跟踪到马航失联航班MH370飞往马六甲海峡一事,越南尚未收到马来西亚当局对相关报道的确认。武文俊说到,即使消息准确,他们应不会前往马六甲海峡搜救,“因为那是马来西亚的领海”。

  武文俊说,“我们一直在与中国方面通力合作,目前准许多艘中国军舰进入越南海域参加救援。”

  路透社早前引述未具名的马来西亚军方人士称,失联飞机曾在其已知最后位置以西很远的马六甲海峡上空飞行。马来西亚媒体则报道称,马来西亚空军司令Rodzali Daud告诉媒体,失联飞机最后被军方追踪到是在3月8日 晨2时40分,位置靠近马六甲海峡北部的霹雳岛,随后信号从雷达上消失。

  但Daud随后发表书面声明,否认自己曾向马来西亚媒体做出以上表示。他表示,马空军仍在检验和分析多种可能情况,也不排除飞机折返的可能性。■

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
越南 奥巴马 委内瑞拉经济 奥巴马 522% 征税 巴黎 谷歌 罚5亿 被挑朝鲜服务员的父母 阿里巴巴股价 普利策新闻奖获奖作品 英国签证中心 G7 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 易乾 程博明最新消息