财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国重罚法国银行凸显美欧金融监管分歧

2014年07月02日 11:32 来源于 财新网
美国司法部日前对法国巴黎银行的违规行为开出巨额罚单,引发欧洲业界担忧。欧洲有关专家表示,美欧双方应该尽快借“跨大西洋贸易和投资伙伴关系协定”(TTIP)谈判实现金融领域监管协调,避免摩擦加剧

  据新华社7月1日消息,美国司法部日前对法国巴黎银行的违规行为开出巨额罚单,引发欧洲业界担忧。欧洲有关专家表示,美欧双方应该尽快借“跨大西洋贸易和投资伙伴关系协定”(TTIP)谈判实现金融领域监管协调,避免摩擦加剧。

  欧盟的TTIP谈判团队1日专门发布欧盟在金融监管方面立场的声明。声明强调金融监管的关键不是重新制定国际规则和标准,而是建立一个美欧双方规则都适用的平台,保证双方金融机构享有国际资本自由流动等特性,这样才能保证未来金融市场的稳定。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 永远在路上 资本充足率 中央军委 量子卫星 武警工程大学 立法法 中央委员 中宝投资 私募债 李克 第一集团军 负面清单 谢伏瞻 朝鲜核试验