财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

塞内加尔隔离首例埃博拉疑似患者

2014年08月10日 21:30 来源于 财新网
据塞内加尔通讯社报道,塞内加尔北部城市乌罗索盖9日发现一名疑似埃博拉病毒感染者,目前这名患者已被隔离在当地医院。这是今年以来塞内加尔出现的首例疑似感染埃博拉病毒患者

  据新华社8月10日消息,塞内加尔通讯社报道,塞内加尔北部城市乌罗索盖9日发现一名疑似埃博拉病毒感染者,目前这名患者已被隔离在当地医院。这是今年以来塞内加尔出现的首例疑似感染埃博拉病毒患者。

  据报道,这名疑似患者现年27岁,被隔离前刚刚从马里回到塞内加尔。在马里停留期间,该患者可能与一些几内亚人有过接触,返回塞内加尔后出现高烧不退、头痛、关节酸痛和出血性腹泻等症状。

  发现这例疑似病例后,塞内加尔卫生部门立刻对病人进行隔离,并将从病人身上取到的样本紧急送回首都达喀尔进行检测,检测结果有望在48小时内得出。此外,一名医生和几名卫生部门工作人员已经被派往病人在塞内加尔的住所进行消毒。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月26日    11:27
【央行支付司官员喊话支付巨头:不要以为自己大而不能管】4月26日,在《中国支付清算行业运行报告(2018)》发布会上,中国人民银行支付司副司长樊爽文表态称,支付机构不要想法设法去漠视规则,特别是市场上一些大的机构,不能以为自己“大而不能倒、大而不能管”,“对自己有利的(规则)就遵守,对需要调整的就不能执行。”(腾讯)
2018年04月26日    11:14
【人民银行2018年反洗钱工作电视电话会议在北京召开】人民银行党委委员、行长助理刘国强强调,坚持风险为本,不断完善反洗钱法律制度,依法加强和改进反洗钱监管,努力提升反洗钱义务机构风险管理水平,充分发挥反洗钱在防范化解金融风险、维护金融稳定方面的作用。
2018年04月26日    11:12
【隔夜shibor上涨3.70个基点】隔夜shibor报2.7650%,上涨3.70个基点;7天shibor报2.9250%,上涨1.40个基点;3个月shibor报3.9920%,上涨0.80个基点。
2018年04月26日    11:11
【央行净回笼1500亿元 分析称短期内债市风险大于机会】4月25日定向降准正式实施,央行暂停公开市场操作,央行今日净回笼1500亿元。未来一段时间内,监管冲击降临、银行间流动性红利消散、利率品供给压力剧增,可能推动收益率的上行,短期内债市风险大于机会。(证券时报)
2018年04月26日    11:02
【新华社解读海南全面深化改革开放之旅游发展】日前,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》指出要鼓励发展各类生态、文化主题酒店和特色化、中小型家庭旅馆,作为中国对外开放的重要窗口,海南将代表中国参与国际度假市场的竞争,为中国进一步开放奠定基础。
2018年04月26日    10:51
【药监局正研究海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区医疗机构因临床急需进口少量药品的问题】药监局会同海南省共同贯彻《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,正在研究海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区医疗机构因临床急需进口少量药品的问题,予以简化程序,将会同海南省积极稳妥推动实施先行区有关政策。
2018年04月26日    10:37
【沪指出现跳水行情】上证综指跌1%,失守3100点;深成指跌1.5%;创业板指跌1.16%。
2018年04月26日    10:31
【莎普爱思开盘一度涨近5%】截至发稿,莎普爱思涨逾4%。公司此前发布分红方案,拟以本公司总股本2.48亿股为基数,向全体股东每10股转增3.0股、派发现金红利2元(含税),合计派发现金红利总额为4963万元。
2018年04月26日    10:26
【软件股早盘走强】截至发稿,网达软件、中孚信息、科大国创涨停,浪潮软件大涨7.66%,科蓝软件、安硕信息、方直科技、泛微网络、顶点软件、联络互动等个股跟随上涨。
2018年04月26日    09:51
人民银行以利率招标方式开展了7天1000亿元逆回购操作,中标利率为2.55%,与前次持平。
财新微信

热词推荐