财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊朗核问题新一轮谈判重启

2014年09月20日 08:30 来源于 财新网
伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)及欧盟与伊朗19日在美国纽约举行第七轮伊核问题全面协议谈判

  据新华社消息,伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)及欧盟与伊朗19日在美国纽约举行第七轮伊核问题全面协议谈判。

  会前,中国代表团团长王民接受媒体采访时说,六国与伊朗7月份做出了将全面协议谈判延期的决定,这符合政治解决伊核问题的大方向,为进一步通过对话与谈判达成最终全面协议争取了时间和空间。有关各方应珍惜当前来之不易的机遇期,以实际行动推动新一轮谈判取得实质性进展。

  王民说,当前,全面协议谈判形势总体向好。六国与伊朗都展现出尽早达成协议的政治意愿,都在努力求同化异。经过前六轮的谈判,六国与伊朗已经形成不少共识,在一些关键问题上也进行了充分讨论,相关解决思路逐步浮出水面。现在,谈判已进入最后关键阶段。中方相信,只要各方继续秉持互利共赢的原则,切实采取灵活务实的态度,妥善照顾彼此关切,积极寻求一些难点问题的创造性解决方案,就一定能够达成全面协议。

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 同洲电子 朝鲜美女 中国企业500强 郭广昌 方洪波 一期一会 宋卫平 黄坤明 3万吨垃圾抛长江 张进 好大一棵树 李克 莆田系 谢伏瞻