财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

菲“慰安妇”要求日政府道歉并赔偿

2014年10月27日 22:15 来源于 财新网
菲律宾“慰安妇”维权组织“菲律宾祖母联盟”自1994年成立以来,在菲共找到174名“慰安妇”受害者,现在只剩下97名,其中头脑清醒能够作证的只有4位

  据新华社10月27日消息,菲律宾“慰安妇”维权组织“菲律宾祖母联盟”自1994年成立以来,在菲共找到174名“慰安妇”受害者,现在只剩下97名,其中头脑清醒能够作证的只有4位。现年86岁的费莉西达德·德洛斯雷耶斯就是其中一位。

  安倍政府上台以来,不断企图否认强征“慰安妇”这一历史事实。日本内阁官房长官菅义伟21日说,日方没有发现可以证明强征“慰安妇”的资料,所以前官房长官河野洋平在发表“河野谈话”的记者会上承认存在强征事实“有很大问题”。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 第一集团军 南华早报 辅仁药业 曹永正 美国大选第二场辩论 中央委员 德国商务签证 强奸罪 全国人大常委会 私募债 中央军委 司法改革 吴晓灵 澳大利亚选举