财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

瑞士全民公投否决提高黄金储备

2014年12月01日 07:17 来源于 财新网
瑞士30日就提高黄金储备动议举行全民公投,结果显示,77%的投票选民反对这项动议

  据新华社11月30日消息,瑞士30日就提高黄金储备动议举行全民公投,结果显示,77%的投票选民反对这项动议。

  这项名为“挽救瑞士黄金”的动议提出,瑞士央行货币储备中的黄金份额至少提高至20%,储备黄金不许出售且必须在瑞士本国储存。为达到20%的黄金储备比例,瑞士央行应在未来5年内购买1500吨价值700亿瑞士法郎(约合725亿美元)的黄金,并且在3年内收回瑞士存储在英国和加拿大的黄金。

  瑞士资讯网站当天公布的结果显示,约49.8%的瑞士选民参加了这项公投,其中77%的投票选民反对这项动议,瑞士联邦26个州全部否决这项动议。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 中央军事委员会 全面深化改革 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 十八届五中全会 秦晖 农地改革试点总结 邹承鲁 华润银行 医学生 郭广昌 周浩 莆田系 国九条