财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

委内瑞拉宣布外汇管制改革措施

2015年02月11日 07:17 来源于 财新网
委内瑞拉政府10日宣布一系列外汇管制改革措施,并将正式推出新的外汇交易系统

  据新华社2月10日消息,委内瑞拉政府10日宣布一系列外汇管制改革措施,并将正式推出新的外汇交易系统。

  委内瑞拉财政部长托雷斯当天在新闻发布会上说,委内瑞拉将保持1美元兑6.3玻利瓦尔的官方汇率不变,以满足国内食品、药品等优先级别产品的进口和生产。同时,现有的1号外汇管理补充系统(1美元兑12玻利瓦尔)和2号外汇管理补充系统(1美元兑51玻利瓦尔)将合二为一,汇率统一为1美元兑12玻利瓦尔,以满足国内制造业的进口和生产需要。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 信用卡提现 王晓东 中央委员 亟待 东江环保 司法改革 武警部队 布雷顿森林体系 诚通集团 中央军委 吴晓灵 第一集团军 十三届三中全会 王文涛