财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

奥巴马将签署法案制裁委内瑞拉官员

2014年12月12日 10:41 来源于 财新网
白宫发言人欧内斯特11日说,美国总统奥巴马将签署法案,对在委内瑞拉反政府示威中侵犯抗议者权利的委官员实施制裁

  据新华社12月11日消息,白宫发言人欧内斯特11日说,美国总统奥巴马将签署法案,对在委内瑞拉反政府示威中侵犯抗议者权利的委官员实施制裁。

  制裁措施将包括针对下令使用暴力或严重侵犯人权的委官员拒发签证和冻结他们在美国境内的资产。相关法案本周早些时候已在国会参众两院通过。

  委内瑞拉总统马杜罗本周发表讲话说,美方的制裁法案将严重影响两国关系,委方不能容忍美国干涉其国内政策。他还威胁对美国实施反制裁措施。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
硬座 长江流域 孟晚舟 寻衅滋事罪 埃博拉 高澜股份 嘉能可 李雅 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 去杠杆 电e宝 布雷顿森林体系 sdr 方洪波