财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

李光耀的那些中国语录

2015年03月23日 18:24 来源于 财新网
新加坡开国总理李光耀今日逝世,享年91岁。作为华裔政治家,李光耀与中国有很深交往,他的对华言论也时常引人关注

  财新网 旁观中国 | 文

  从建国到兴邦,从一穷二白的弹丸小国到亚洲四小龙,从数十载执掌大权到功成身退,91岁的李光耀在2015年3月23日走完了传奇政治家的一生。

  作为最著名的华裔政治家之一,李光耀对中国的看法也一直受到全世界和中国的关注。我们首先来回顾一个历史久远的:

  “首先我不能作为中国人发表言论,因为我是新加坡的华裔……但作为有着中国思维方式的新加坡人……我想中国人民,他们是有决心团结起来建设一个现代、强调、富有的中国。我要说,祝他们好运。我想当他们繁荣的时刻,我们也会变得更安全。”

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 中央军事委员会 全面深化改革 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 十八届五中全会 秦晖 农地改革试点总结 邹承鲁 华润银行 医学生 郭广昌 周浩 莆田系 国九条