财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

法国空管人员罢工将严重影响航空运输

2015年04月08日 10:54 来源于 财新网
法国空管人员工会将于8日和9日发起罢工,要求就其工作组织和退休年龄等问题与有关机构进行谈判。法国航空运输秩序,尤其是短途运输秩序将因此受到严重影响

  据新华社4月7日消息,法国空管人员工会将于8日和9日发起罢工,要求就其工作组织和退休年龄等问题与有关机构进行谈判。法国航空运输秩序,尤其是短途运输秩序将因此受到严重影响。

  法国民用航空总局7日在一份公报中指出,因为要保障最低水平服务,空管人员方面8日将保证至少一半航班的运营。为此,法国民航总局要求各航空公司调整8日的飞行计划,“预防性”取消40%航班;并建议8日乘坐飞机出行的乘客先与航空公司确认航班状态,然后再前往机场,以免造成不必要的损失。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐