财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部发言人就索马里恐袭致中方人员伤亡发表谈话

2015年07月27日 13:27 来源于 财新网
外交部发言人陆慷说,中方对上述恐怖袭击深感震惊并予以强烈谴责,对中方人员遇难深感悲痛并深表哀悼,对其家属和受伤人员表示诚挚慰问。中方在此也向所有遇难人员表示哀悼

  据新华社7月27日消息,外交部发言人陆慷27日就索马里恐怖袭击导致中方人员伤亡发表谈话。

  陆慷说,当地时间7月26日下午4时左右(北京时间晚9时左右),索马里首都摩加迪沙半岛皇宫酒店遭到自杀式汽车炸弹袭击,造成多国多名人员伤亡。中国驻索使馆位于酒店内,正在馆内办公的中国驻索使馆1名负责安全警卫的工作人员因伤势严重医治无效不幸去世,另有3名使馆工作人员受轻伤。

  陆慷说,中方对上述恐怖袭击深感震惊并予以强烈谴责,对中方人员遇难深感悲痛并深表哀悼,对其家属和受伤人员表示诚挚慰问。中方在此也向所有遇难人员表示哀悼。

版面编辑:范颖洁
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐