财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【全球新闻速览】流感疫苗研发取得重大进展

2015年08月25日 16:55 来源于 财新网
流感疫苗研发取得重大进展;新加坡解散议会准备大选;两人因婚外情网站Ashley Madison客户资料泄露自杀

  【全球】流感疫苗研发取得重大进展

  BBC 8月25日

  美国研究人员称,一种可预防任何类型流感病毒的终生疫苗研发已在动物实验中取得成功,接下来需要检验其对人效果。这种疫苗锁定了流感病毒中稳定不变的部分,因此不用考虑病毒变异问题。一旦终生疫苗面世,将解决目前流感疫苗需要每年接种一次的问题。

  【亚洲】新加坡解散议会准备大选

  美联社 8月25日

  在新加坡总理李显龙的提议下,总统陈庆炎已正式解散议会,准备进行新一轮国会大选。根据法律,选举必须在解散议会后三个月内进行。这将是新加坡“国父”李光耀逝世后该国首次举行大选。外界普遍预计,执政已超过50年的人民行动党仍将保持议会多数席位。

版面编辑:李先达
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 胡新娜 负利率 去杠杆 中信保 版税率 十八届五中全会 十三届三中全会 非洲象 转移支付 马里 曹永正 地方债务 东江环保 郭广昌