财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

人民大学报告:“一带一路”促进人民币国际化进程

2015年10月09日 11:15 来源于 财新网
相对乐观的报告基调,也遭到与会者的质疑

  【财新网】(驻纽约记者 李小晓)当地时间10月8日,由中国人民大学国际货币研究所(IMI)主办的“人民币国际化机遇与挑战论坛”在美国纽约举行。IMI发布了《2015年人民币国际化进程》研究报告,报告认为,“一带一路”战略将促进人民币国际化进程。但同时有在座专家指出,“一带一路”地区经济普遍不稳,另外近期国际货币进入又一轮贬值周期,未必是人民币国际化的最佳契机。

  报告指出,2009年底,人民币国际化指数(RII)仅有0.02%,2014年底则达到了2.47%,也就是说在过去五年增长了120倍。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 极右翼 地方债务 有其屋 中国企业500强 国家统计局数据库 同洲电子 奥朗德视察航母 王文涛 龚正 敲诈勒索罪 税务师 张进 债券基金 社会抚养费