财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊朗一客机发动机空中脱落后成功迫降

2015年10月16日 00:02 来源于 财新网
伊朗一架载有426名乘客的客机15日起飞后不久一台发动机脱落,所幸客机紧急迫降成功,无人员伤亡

  据新华社10月15日消息,伊朗一架载有426名乘客的客机15日起飞后不久一台发动机脱落,所幸客机紧急迫降成功,无人员伤亡。

  这架波音747客机隶属于伊朗马汉航空公司,计划从首都德黑兰梅赫拉巴德机场飞往南部的阿巴斯。客机起飞后不久三号发动机脱落,坠在机场附近。客机立即紧急迫降梅赫拉巴德机场,未有人员伤亡。

  波音747客机的动力装置为4个发动机。

  由于西方国家对伊朗实施经济制裁,伊朗的民航客机普遍存在超期服役、机体老化等问题。(新华社记者  付航  穆东)

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 易乾财富 周浩 商誉 融创中国 版税率 中央巡视组 五大战区 票据法 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 新凤霞 难民危机 诚通集团 郭瑞民