财新传媒
世界要闻正文

法国严重交通事故遇难人数增至43人

2015年10月24日 07:30 来源于 财新网
根据法国宪兵部门发布的消息,当地时间23日早晨发生在法国西南部吉伦特省的大巴与货车相撞事故已造成43人死亡

  据新华社10月23日消息,根据法国宪兵部门发布的消息,当地时间23日早晨发生在法国西南部吉伦特省的大巴与货车相撞事故已造成43人死亡。

  据悉,搜救人员当天下午在事故货车的驾驶室内发现了一名3岁男童的尸体,从而使这起严重交通事故造成的遇难者人数上升至43人。

  此间媒体综合各方消息报道,这起事故发生在当地时间23日7时30分许,正在第17号省道(此前消息说第123号省道)上行驶的大巴和货车迎面相撞后起火。大巴车上的乘客为当地一家健走俱乐部的成员,其中41人死亡,加上遇难的货车司机和3岁男童,共有43人遇难。有8人从起火的车辆中逃脱。逃生者中有4人伤势严重。大巴司机也成功逃生,几乎没有受伤。

  截至目前,事故发生的原因尚不清楚,法国有关部门已经展开相关调查。有消息说,事故发生时车辆行驶路段有雾。(新华社记者  尚栩)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
南海 南极臭氧空洞减小 英国脱欧日元 菲南海仲裁最新消息 特雷莎-梅 刘振民 防空识别圈 铁岭 达拉斯发生枪击案 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 中国南海最新消息 曹建方