财新传媒
世界要闻正文

法国发生重大交通事故 至少42人死亡

2015年10月23日 15:37 来源于 财新网
法国媒体援引当地政府部门的消息说,事故发生在当地时间23日早晨7时30分左右,当时正在第123号省道上行驶的两辆车迎面相撞后起火,造成大巴车上的41人和货车司机死亡
当地时间2015年10月23日,法国西南部吉伦特省发生一起严重交通事故,一辆大巴车与一辆货车相撞,造成至少42人死亡。 JEAN-PIERRE MULLER/视觉中国

  据新华社消息,法国西南部吉伦特省23日发生一起严重交通事故,一辆大巴车与一辆货车相撞,造成42人死亡。

  法国媒体援引当地政府部门的消息说,事故发生在当地时间23日早晨7时30分左右,当时正在第123号省道上行驶的两辆车迎面相撞后起火,造成大巴车上的41人和货车司机死亡。

  据悉,事故大巴车上的乘客主要为当地老年人,大多未能及时逃生。据法国媒体报道,另有8人从起火的车辆中逃脱,其中5人受轻伤,另外3人安然无恙。

  截至目前,事故发生的原因尚不清楚。有消息说,事故发生时,两辆车行驶的路段有雾。 (记者尚栩 应强)

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
昂山素季 南海局势 特朗普 希拉里 特郎普 南海诸碧灯塔落成发光 荷兰 脱欧 联想 印度 日本央行 万科 e租宝登记平台 和颐酒店女生遇袭图片 十八届五中全会 辽宁舰航母内部图片 詹夏来