财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中新宣布第三个政府间合作项目落户重庆

2015年11月07日 15:42 来源于 财新网
习近平称有意与新加坡进一步加强经济合作,希望推动双边关系更上一层

  【财新网】(驻新加坡记者 陈立雄)11月6日,正在对新加坡展开国事访问的中国国家主席习近平宣布,中新第三个政府间合作项目落户重庆。

  习近平表示,此次访问期间,双方将正式启动这一计划。7日中午,他与新加坡总理李显龙签署在重庆开展的合作项目协议。该项目聚焦“现代互联互通和服务经济”。两国领导人在总统府签署多份谅解备忘录,其中包括启动中新自由贸易协定升级版的正式谈判。

  较安全领域,两国经济趋于亲密化:双方先后在苏州和天津推出政府间合作项目;新加坡成为中国最大的直接外资来源国,同时也世界第二大人民币离岸结算中心。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 两弹一星 卖座网 渐冻症 宏观调控 会议 布雷顿森林体系 李雅 政法委书记 全面深化改革 债转股 总统辩论 敲诈勒索罪 中央军事委员会 埃博拉