财新传媒

中国空气质量在今年显著好转|旁观日记11.12

2015年11月12日 20:10 来源于 财新网
①中国空气质量在今年显著好转 ②蔡英文的Facebook页面突然好热闹

  美联社/华盛顿邮报:中国空气质量在今年显著好转

1

  最近几天说这个也许不太合适,但中国政府的表态和美国大使馆公布的数据均确证,北京和中国其他许多地区的空气质量在2014年到2015年间有了显著好转。不少专家、政府和评论者认为,这中改善是空气质量在更长时间段内提升的开端。

  绿色和平组织空气污染项目专员Lauri Myllyvirta表示,在中国东部和中部均出现了大范围的空气污染物减少的现象。而美国国家航空航天局(NASA)近15年的卫星数据也证实了这一结论:在气溶胶(aerosols)污染物方面,2014年到2015年期间的降幅是这些年来最大的。

  (注:气溶胶颗粒是霾的核心部分)

  Quartz:蔡英文的Facebook页面突然好热闹

2

  台湾民进党主席蔡英文的Facebook个人页面近日涌入大量不太寻常的评论留言。评论者的身份难以被核实,但从文字图片的强烈情绪和大量使用简体字来看,他们大多数不是台湾人。一些分析认为,这些人可能是在海外或者能够翻墙的大陆人,但也有可能是有组织的。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
菲律宾最新新闻 阿里巴巴下跌 委内瑞拉 国际借贷 种族歧视广告 伊朗 谷歌竞价被罚过吗 被挑朝鲜服务员的父母 普利策新闻奖 G7 俄罗斯 2016 阅兵 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 易乾