财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伦敦地铁持刀伤人按“恐怖事件”处理

2015年12月06日 09:01 来源于 财新网
英国伦敦警方5日在一地铁站抓获1名持刀行凶嫌疑人,警方宣布按“恐怖事件”处理这起袭击

  据新华社12月5日消息,英国伦敦警方5日在一地铁站抓获1名持刀行凶嫌疑人,警方宣布按“恐怖事件”处理这起袭击。

  伦敦警方说,当地时间19时接到报告称有人在伦敦东部一地铁站行凶,导致多人受伤,警方随即抵达现场将嫌疑人抓获。共有3人在袭击中受伤,其中1人重伤。

  据报道,这名嫌疑人在现场曾高喊“为了叙利亚”。

  英国警方反恐指挥官理查德·沃尔顿说:“我们将这起事件视作‘恐怖事件’处理,希望公众在保持平静的同时提高警惕。”

  伦敦警方反恐指挥部正对事件进行进一步调查。(新华社记者  邓茜)

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 转移支付 长江流域 信用卡提现 诚通集团 总统辩论 中科招商 毛超峰 嘉能可 量子卫星 寻衅滋事罪 做市商 融创中国 渐冻症 龚正