财新传媒

从中国进口的假货忙坏美国海关官员|旁观日记12.18

2015年12月18日 19:07 来源于 财新网
①从中国进口的假货忙坏美国海关官员 ②惩罚虐猫者却搞错了人

  美联社:从中国进口的假货忙坏美国海关官员

1218

  在打击进口假货的问题上,美国正面临着更大的挑战。美国海关数据表明,对生命安全产生威胁的假冒伪劣产品的进口数量正在上升。纽约/纽瓦克港海关官员史蒂夫•朗表示,仿冒技术进步使得假货更难被发现。

  纽约/纽瓦克港一年集装箱吞吐量为330万标箱,海关运用精密扫描系统检查货物,但是难免有“漏网之鱼”。朗声称他管辖区域发现的假货90%来自中国。有专家称,一些收受贿赂的打假官员会将产品的防伪措施透露给厂家,帮助其制造出更逼真的假货。一些厂商还会把假货先伪装为杂牌产品,到美后再换上名牌商标。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 融创中国 五大战区 去产能 银行间同业拆借利率 司法改革 非法集资 内蒙古银行 股灾 布雷顿森林体系 国九条 资本充足率 强奸罪 肖亚庆 3万吨垃圾抛长江